(048) 728 94 71 (048) 728 91 56 (048) 728 91 55

Измерение шума и вибрации

Измерение шума и вибрации

Бесшумность работы автомобиля — один из важнейших показателей удобства его эксплуатации и неизменное требование современного авторынка.

Длительная поездка в автомобиле с высоким уровнем шума приводит к снижению устойчивости ясного видения, ослаблению сумеречного зрения, нарушению координации движений и наступлению преждевременного утомления, что естественно не может положительно сказаться на безопасности движения.

Основными источниками шума в автомобиле являются двигатель, карданный вал, глушитель, подвеска и кузов. Кроме того, дополнительно шум может быть вызван колебаниями и вибрациями.

Колебания автомобиля влияют практически на все его основные эксплуатационные свойства: комфортабельность и плавность хода,  устойчивость,  управляемость  и  даже  расход топлива. Колебания возрастают с увеличением скорости движения и повышением мощности двигателя, немаловажным фактором при этом является качество дорожного покрытия.

Автомобильное колесо является источником колебаний, на возникновение которых влияют наличие рисунка протектора, каркас из металлокорда, недостаточная балансировка, а также работа тормозов. Такие колебания называют вибрациями. Вибрации с высокими частотами также вызываются двигателями, трансмиссиями и различным оборудованием, установленным на автомобиле: вентиляторами, отопителями, кондиционерами и т.д.

Под действием вибраций ухудшается зрительное восприятие, снижается качество внимания, замедляются психомоторные реакции, понижается точность действий. Длительное воздействие на человека вибраций вызывает утомление и головную боль. В комбинации с шумом отрицательное влияние вибраций на организм значительно усиливается.

Специалисты Центра диагностики транспорта «Авторух Сервис» с помощью специального оборудования помогут произвести измерение параметров и характеристик шума и вибрации вашего автомобиля в соответствии с требованиями установленных норм и стандартов, а также определить источники их возникновения.